Готовим Филе щуки с рисом и грибами .
Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.
Для приготовления нам потребуется:
*филе щуки по 400-500 гр 2 шт;
*круглозерный рис 100 гр;
*шампиньоны 300 гр;
*репчатый лук 1 головка;
*сыр 100 гр;
*зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр;
*растительное масло для жарки и смазывания 4-5 ст.лож;
*соль, черный молотый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.лож. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200 град духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного всем аппетита и красивого праздника!
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Готовим Филе щуки с рисом и грибами . Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Сайт секс знакомств Ударный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ударный с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Ударный с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Ударный кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств Ударный для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Ударный для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Ударный без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 077 283 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 ...
Лучшие публикации