Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Готовим Филе щуки с рисом и грибами .
Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Для приготовления нам потребуется:
*филе щуки по 400-500 гр 2 шт; 
*круглозерный рис 100 гр; 
*шампиньоны 300 гр; 
*репчатый лук 1 головка; 
*сыр 100 гр; 
*зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр; 
*растительное масло для жарки и смазывания 4-5 ст.лож; 
*соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:
В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить. 
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.лож. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить. 
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать 
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой. 
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом. 
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень. 
Запекать в нагретой до 200 град духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху). 
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона. 

Приятного всем аппетита и красивого праздника!

- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :) 
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши
Готовим Филе щуки с рисом и грибами . Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Как-то у меня рыба не вяжется с рисом.
Ирина Ирина
Рыба очень хорошо вяжется с рисом , но щуку надо бы помариновать в майонезе например . Очень своеобразный привкус даёт.
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Вот как раз рыба с рисом вяжется прекрасно..
Наверх