Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А чё, другой посуды не существует?! Ещё в банках ее готовила!
Лидия Лидия
Шашлычок в банке получается классный..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Галина Галина
180 градусов
Галина Галина
Действительно, популярно было готовить курицу в банке в 80-90 годах прошлого века, но в трёхлитровых я не видела ни у кого, это на большую семью. А сейчас имеются и стеклянные жаропрочные сотейники, и керамические, вкус от этого не портится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Мне нравится, обязательно приготовлю. спасибо
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Девушки горааааздо вкусней другой способ с банкой. Это когда курицу замариновать тушкой в специях и даже майонезе слегка и насадить на банку с водой. Курица выйдет сочной , ибо наберет влагу изнутри, а снаружи классная равномерная корочка. Так готовили в СССР. А вот в банке -это тушенка. Один хрен, что и в кастрюле поставить в духовку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Тоже что и в рукаве, и банку мыть не надо.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Татьяна! Кастрюля или сотейник в духовке чем не угодила?...Чем курица стушеная в емкости "банка" отличается от емкости"кастрюля"? Если способ приготовления один и тот же? И потом посмотрите на фото-она без румянца и вообще не имеет аппетитного вида. Это как я пару дней назад читала здесь торт из кабачков, ибр уже не знают что придумать, чтоб быть оригинальными-так и это. Но "оригинальность" порою бывает неуместной
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Куры были настоящие???? Вы ничего не перепутали!?))) Сние и дохлые, худые-кости да кожа? Этот рецепт был создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что кастрюлей не хватало, духовки были допотопные у основной массы населения. А банка и кастрюля -эффект емкости один и тот же. Одно отличие-в банке НЕ ПРИГОРАЕТ!!! ПОЭТОМУ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ СОВРЕМЕННЫХ ОГНЕУПОРНЫХ.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
"Работницу" -читали! Рецепты-пробовали! Ибо тогда проблема была не только в продуктах и кастрюлях-но и в книгах по кулинарии. Все рецепты брали из "Работницы" и "Крестьянки"!!! А названия то чудные у журналов какие были! Разве что "Рабыни" не было. А вот банка-да,-от безденежья
Натэлла Натэлла
Пробовала в огнеупорной стеклянной кастрюле и в утятнице и что не говорите, а в банке самая вкусная.
Наверх