Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится234
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А чё, другой посуды не существует?! Ещё в банках ее готовила!
Лидия Лидия
Шашлычок в банке получается классный..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Мне нравится, обязательно приготовлю. спасибо
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Девушки горааааздо вкусней другой способ с банкой. Это когда курицу замариновать тушкой в специях и даже майонезе слегка и насадить на банку с водой. Курица выйдет сочной , ибо наберет влагу изнутри, а снаружи классная равномерная корочка. Так готовили в СССР. А вот в банке -это тушенка. Один хрен, что и в кастрюле поставить в духовку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Тоже что и в рукаве, и банку мыть не надо.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Татьяна! Кастрюля или сотейник в духовке чем не угодила?...Чем курица стушеная в емкости "банка" отличается от емкости"кастрюля"? Если способ приготовления один и тот же? И потом посмотрите на фото-она без румянца и вообще не имеет аппетитного вида. Это как я пару дней назад читала здесь торт из кабачков, ибр уже не знают что придумать, чтоб быть оригинальными-так и это. Но "оригинальность" порою бывает неуместной
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Куры были настоящие???? Вы ничего не перепутали!?))) Сние и дохлые, худые-кости да кожа? Этот рецепт был создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что кастрюлей не хватало, духовки были допотопные у основной массы населения. А банка и кастрюля -эффект емкости один и тот же. Одно отличие-в банке НЕ ПРИГОРАЕТ!!! ПОЭТОМУ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ СОВРЕМЕННЫХ ОГНЕУПОРНЫХ.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
"Работницу" -читали! Рецепты-пробовали! Ибо тогда проблема была не только в продуктах и кастрюлях-но и в книгах по кулинарии. Все рецепты брали из "Работницы" и "Крестьянки"!!! А названия то чудные у журналов какие были! Разве что "Рабыни" не было. А вот банка-да,-от безденежья
Натэлла Натэлла
Пробовала в огнеупорной стеклянной кастрюле и в утятнице и что не говорите, а в банке самая вкусная.
Наверх