Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Буженина за 10 минут! 

Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. 
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)
Буженина за 10 минут! .Ингредиенты:- 2 кг свиного филе (без костей )- 2 ст.л. майонеза- 2 лавровых ...
Рейтинг записи:
8,0 - 280 отзывов
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Очень непривлекательная на вид..))
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Любовь, вы привыкли к красителям) Здесь натуральный цвет)
Свет Свет
А как же паразиты,и всякая зараза.Свинину, в старые времена ,всегда советовали хорошенько проваривать и прожаривать.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А я не про неподкрашенное мясо. Оно снаружи неинтересно смотрится. Я делаю сама и сверху мясо такое приятное, правда присыпаю его специями и обязательно с жирком. Буженина советских времен никогда и не была подкрашенной, а вкус был замечательный, потому как буженина не просто запекается, а приготавливается по особенному, с соблюдение определенного времени и температуры и с обязательным жирком.
Клякса Клякса
Наталья Наталья
Не пойму зачем писать что буженина 10 минут, если это не так!!!
Любовь Любовь
Ну так пишут все, кому не лень.. Просто свалили в одну кучу буженину и просто запеченную свинину. Буженину дома не сделать. Сейчас вот начнутся споры, что буженину делают в духовке.. Нет и нет, по советским гостам, брали определенный кусок свинины и обязательно с жирком, дозированно солили-перчили и в специальной печи, с соблюдением определенной температуры, долго томили.. Вспоминайте, какой был у настоящей буженины запах, а жир можно было на хлеб намазать и во рту таял..))
Мария Мария
умница ,Любовь, все правильно написали!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Комментарий скрыт
Наверх