Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний лаваш

Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает пузырчастость теста). 
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Домашний лаваш.Ингредиенты:Тесто:4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);1,3 стакана воды ;1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 280 отзывов
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Роза Роза
я без водки делаю
Svetlana Svetlana
девочки , кто делала уже ? поделитесь опытом -муку какую брать для лаваша ? ( все зависит от муки ) какого сорта ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Правильно, без водки.
Оксана Оксана
Если я не ошибаюсь,в Кастыбый добавляется картофельное пюре со кварками)) А лепёшки зажар. на сухой сковород,обмакиваются в растопленное слив. масло)
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх