Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
а еще в фарш можно добавить 1 мелконарезанную луковицу и 200 гр. тыквы мелко натертой, вкусно и более полезно
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Если в тесте печёночном СМЕТАНА или кефир,то ОЧЕНЬ глупо соду гасить уксусом! Считаю глупым выкладывать оладьи на салфетки..Фигня это! Запекайте тогда,раз вам так жирно. растительнон масло даёт им вкус..пресные они не вкусные.и его с оладушки не вытяните.Это всё-ради красного словца...Откуда такие *модные* кулинары??? и так стараются надумать.априори-не нужное.
Kirinas Kirinas
на салфетки выкладывают чтоб масло с них не капало, с чего они пресными то станут? человек пишущий рецепт сам решит что лишнее, а что важно, не нравиться - так пройдите мимо, к чему столько возмущения?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх