Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.

А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом».Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно ...
Рейтинг записи:
9,0 - 376 отзывов
Нравится370
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Нравиться
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Galit Galit
Вроде как вкусно, надо делать
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Светлана, не все могут практиковать сыроедение и отказаться, например, от борща. Этот рецепт не для тех, кто живет в частном доме, где есть возможность засолить капусту в больших объемах, отправив ее в погреб. Он -для хозяек, живущих в квартирах, кому достаточно заготовить несколько банок с капустой.
Наверх