Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)

В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается.Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.Начинка может быть любая.У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!).В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
(((Allochka))) (((Allochka)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Галина Галина
Заварное тесто для пирожков....это вкуснейший вариант!!!Просто восторг ,а не пирожки получаются!!! Даже на 3день разогревпю их в микроволновкн и они опять воздушные!!!
Татьяна Татьяна
Не знаю..но я быстрей делаю= стакан тёплого молока + 1\2 ч.л соли+ 1 ст .л сахара+ 1с л раст масла+ 50 гр слив.масла или маргарина,а если нет.можно и без него + 1 яйцо- тоже если нет можно и без яйца+ 1 пач.сухих дрожей + мука просеяная мешаем ложкой,а потом руками хорошо вымешиваем в миске- так,чтоб она осталась чистой и потом смазать стол раст. маслом и хорошо тесто отбить- дать немного подняться( бывает времени нет сразу делаю пирожки)
Юлия Юлия
Natasha Natasha
Комментарий скрыт
Марина Марина
GIF Preview
Ольга Ольга
Наверх