Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хреновуха .

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. 

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Хреновуха . Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Она же острая будет,так как хрена много.......
Libra Libra
пойло называется "здравствуй панкреатит!"))))))
Татьяна Татьяна
Наверно при простуде помогает...
Наталья Наталья
а придуркам панкреатит и так обеспечен
Надежда Надежда
Так это же предназначено не как пойло,стакАнАми пить,а как лечебно-согревающий настой,в котором на 100гр.водки 20 гр.хрена в нарезаном виде,то сока его выделяется 1 гр.и к употреблению путнику с дороги дают 50 гр.и конечно же картошечки с сальцем и яйцами на закусь,то будет всё в порядке,но а кто СтАкАнАмИ,то гаплык по любому и без хрена с редькой.

Следующая запись: Ушки

Лучшие публикации
Наверх