Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хреновуха .

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. 

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Хреновуха . Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Она же острая будет,так как хрена много.......
Libra Libra
пойло называется "здравствуй панкреатит!"))))))
Татьяна Татьяна
Наверно при простуде помогает...
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Так это же предназначено не как пойло,стакАнАми пить,а как лечебно-согревающий настой,в котором на 100гр.водки 20 гр.хрена в нарезаном виде,то сока его выделяется 1 гр.и к употреблению путнику с дороги дают 50 гр.и конечно же картошечки с сальцем и яйцами на закусь,то будет всё в порядке,но а кто СтАкАнАмИ,то гаплык по любому и без хрена с редькой.

Следующая запись: Ушки

Лучшие публикации
Наверх