Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста, 
200 грамм мягкой феты (брынзы), 
1 маленькое яйцо, 
1 желток, 
2 столовых ложки жирной сметаны, 
2 зубчика чеснока, 
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 
2 столовых ложки сливочного масла, 
1 столовая ложка сливок, 
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. 

Выпекать при 170 С примерно 35 минут
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Делаю такие завитушки с маком и сахаром, с какао и сахаром.
Тамара Тамара
КРАСИВО И ВОЗМОЖНО, ВКУСНО.. НО ТО, ЧТО СВЯЗАНО С ДРОЖЖАМИ, ЭТО ВРЕДНО.. ПОЭТОМУ В СВОЕЙ ВЫПЕЧКЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СВОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.. .
Тамара Тамара
Я ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ ЖИДКОЕ ТЕСТО ПРИ ВЫПЕЧКЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДНО, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО И БЕЗ ХЛОПОТ. РЕЦЕПТ : 3 ЯЙЦА + МОЛОКО 0, 5 СТАК .И МАСЛО РАСТИТ. 0, 5 СТАК. = ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ СЫР 100 г.У МЕНЯ МОЦАРЕЛЛА, НЕ ЖИРНЫЙ И НЕ ДОРОГОЙ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И 1 СТАК .МУКИ..-- ТЕСТО ГОТОВО, ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ.
Тамара Тамара
НАЧИНКА : ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ.. ПО РЕЦЕПТУ : КОЛБАСА ( У МЕНЯ ДОКТОРСКАЯ -5 КРУЖОЧКОВ,) НАРЕЗАЕТСЯ КУБИКАМИ..1 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И 1 ПОМИДОР --НАРЕЗАЮТСЯ КУБИКАМИ.. НАЧИНКУ ПЕРЕМЕШАТЬ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ И ВЫЛИТЬ В СМАЗАННУЮ ФОРМУ .. РАЗРОВНЯТЬ ВЫПЕКАТЬ 40-45 МИН.ПРИ t - 180 ГРАД. ПИРОГ НАПОМИНАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ. ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ ХЛОПОТ, А ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Яна Яна
Инна Инна
Спасибо Тамара и вам за ваш рецепт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт

Следующая запись: Хачапури  

Лучшие публикации
Наверх