Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... 

Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. 

Ингредиенты 

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г 

Чеснок – 3-4 зуб. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия 
Перец горошком – 4-5 шт. 
Перец горький — по вкусу 
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см 

Рассол: 
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) 

Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. 

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). 
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. 

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. 

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. 

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… 
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алинка Алинка
это получаютса бочковые огурцы в бутылях)))
Елена Елена
Как заморочено все...Сливаем, заливаем ...а в итоге соленые... НЕ МОЕ!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ъ Ъ
Когда коту нечего делать, он яйца лижет!
Владимир Владимир
кору дуба ещё добавить и они хрустеть будут)))
Наталья Наталья
Может и хрустят, но мягкие будут, а вот с морковкой точно хрустят!!!! И твердые.
Маргарита Маргарита
С корой дуба не мягкие
Лариса Лариса
с корнем хрена будут хрустеть,попробуйте.
Наверх