Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Все о картофеле(маленькие хитрости)
1. Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

2. Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.

3. Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20 С.

4. Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.

5. Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.

6. Для сохранения питательных веществ картофель лучше чистить непосредственно перед варкой.

7. Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.

8. Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

9. С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду
Все о картофеле(маленькие хитрости).1. Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх