Куриные крылышки на сковороде в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1,5 кг
Соль - 1/2 ч. Л
Перец черный молотый - 1/2 ч. л
Имбирь - 1 ч. л. натертого или сухого порошка
Крахмал - 150 гр.картофельного, для панировки
Кунжут-семя - 1 ст. л. по желанию для обсыпки
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
По этому рецепту можно приготовить не только крылышки, но и любую другую часть курицы. Это могут быть ножки, филе кусочками и т.д. Куриные крылья разрезаем на 3 части. Костлявые кончики отставляем в сторону – они для супа пригодятся. Остальное используем. Кусочки, промываем несколько раз в холодной воде и обсушиваем. Из специй для мяса понадобится только соль, свежемолотый черный перец и чайная ложка имбиря. Смешиваем специи. Перекладываем крылья в миску и смешиваем с пряной смесью.
Насыпаем в плоскую широкую миску картофельный крахмал. Каждый кусочек курятины обмакиваем в крахмал так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.
Наливаем растительное масло, примерно 3 стакана, в глубокую сковороду или сотейник. И хорошо его нагреваем. Когда масло раскалится, опускаем в купящее масло по отдельности каждый кусочек крылышка. Жарим приблизительно 12 минут, периодически переворачивая при помощи щипцов. То же самое проделываем со следующей партией курятины. Обжаренные крылья перекладываем из сковороды в сито. Пусть стечет лишний жир. Пока стекает жир сковороду с маслом выключим.
Крылышки обжаривать мы будем дважды. Обжаренные 1 раз, они будут хрустящими, но, полежав немного на тарелке, корочка становится мокрой. Поэтому жарим дважды.
После “отдыха» опять подогреваем масло и осторожно выкладываем в сковороду все крылышки. Обжариваем всю партию в течение 12-15 минут. Оттенок корочки должен стать золотисто-коричневым. А при надавливании будет слышен хрустящий звук.
Соус
Чеснок — 4 дольки
Перец чили - 1 сушеный перчик или 1/2 ч.л. в порошке
Арахис - 50 гр жареного, не соленого
Соевый соус - 60 мл
Вода - 120 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л
Сахар - 1 ст.л. лучше коричневого
Мед - 1 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л
Приготовление:
Хорошо нагреваем сковороду на средний огонь. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем измельченный чесночок и сушеный красный перец. Предварительно удалив из него семена и поломав его на несколько больших частей.
Обжариваем специи до появления аромата – займет это около 30 секунд.
Добавляем соевый соус, воду и уксус. Снова все перемешиваем. И прогреваем соус пару минут (огонь при этом должен быть средним).
Вводим коричневый сахар, арахис и мед, прогреваем до полного растворения. Крупинок быть не должно. Теперь самое время в сковороду отправить жареные крылышки. Аккуратно все перемешивайте – мясо должно равномерно покрыться соусом.
Снимаем с огня. И перекладываем крылья с соусом на большое блюдо. Сверху посыпаем жареным арахисом. Для соуса можете использовать покупной жареный арахис. Только не очищенный и соленный. Если вдруг другого не найдете, купите сырой арахис и обжарьте его сами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Куриные крылышки на сковороде в медово-соевом соусе
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Знакомства в Никифоровке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Никифоровке без регистрации бесплатно
Знакомства в Никифоровке для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Никифоровке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Никифоровке без регистрации
Знакомства в Никифоровке с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Никифоровке с женщинами кому за 45 без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 049 257 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь.
Лучшие публикации