Кабачковая икра на зиму
Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
ПУСТЬ ПЛОХО,НО,В ЦЕЛОМ,ПОНЯТНО!
УЖЕ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ,
ДА,И ЖИТЬ УЖЕ - НЕПРИЯТНО!"
Следующая запись: Рис в сковороде за 30 минут
Лучшие публикации