Очень пышная шарлотка с вишней и яблоками
Для приготовления понадобится:
Яйца 7 шт.
Мука 7 ст. лож
Сахар 7 ст. лож
Ванильный сахар 0,5 ч. лож
Яблоки 3 шт.
Вишня 1 ст
Приступаем к приготовлению
Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.
-Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
-Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 25 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
-Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Шарлотка с яблоками и вишней готова.
Приятного Вам чаепития!
Следующая запись: Ленивые вареники. Вам потребуется: - 200 г творога - 1 яйцо - 50 г сахара - 150 г муки - соль на ...
Лучшие публикации