Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе

Для приготовления понадобится:
Баклажан - 1,3 кг 
Помидор - 1,3 кг 
Огурцы - 1 кг
 Болгарский перец - 700 гр
 Лук - 300 гр
Соль - 1 ст. лож. 
Сахар - 90 гр
Подсолнечное масло - 200 мл
 Уксус - 70 мл
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте.баклажаны промойте, слегка отожмите. 

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. 

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.

 Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.большим удовольствием!

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе.Для приготовления ...
Рейтинг записи:
7,5 - 212 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Галина Галина
Никогда не пробовала баклажан с огурцами
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А я огурец добаввляю во все зажарки,пожджарки,супы,получается-чисто лето в квартире.А ароматы-мечтать только!
Татьяна Татьяна
как это можно огурцы везде добавлять,Лора
Светлана Светлана
кто пробовал - вкусно ?
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
В самом деле-вкусно...Я с зелёных помидор и огурцов готовлю на зиму салат ОХОТНИЧИЙ...Он в самый раз на супы..Немного,но аромат же! Никому не навязываю,у разных людей свой вкус.Почему можно жарить баклажан,кабачок,морковь,капусту,лук и прочее-а огурец нельзя? Кто это сказал? Я сама,вот печённые помидоры-не признаю нигде..Только-соус или пасту.
Ольга Ольга
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Приготовила салат,в самом деле-вкусно...Только по моим меркам мало соли,сахара,уксуса и масла.В процессе готовки добавила чеснок и острый перец.чтоб салат был не таким нейтральным..и всё стало на свои места.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Тушила в духовке, в эмалированной кастрюле.постоянно.не горит и всё качественно и надёжно..что делаю всегда,этот салат-до готовности1 -час.20 минут..Полчаса-очень мало,всё сырое.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Лора-Лариса, спасибо Вам за ценные уточнения к рецепту!
Наверх