Запеканка из картофеля с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Картофель средний, отварной — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 0,25 ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко горячее — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
3. Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.
4. В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.
5. Картофель порежьте кружочками.
6. Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.
7. Сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.
8. Посыпьте запеканку тертым сыром.
9. Сверху залейте сваренным соусом.
10. Запекайте при 160 C в течение 50 минут.
11. Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Трямкина
Следующая запись: Рулет "Мимоза"
Лучшие публикации