ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Молоко=500 мл
Соль=1 щепотка
Сода=1/4 ч. л.
Ванильный сахар=2 ч. л.
коньяк=1 ст. л.
Масло сливочное=260 г
Сметана=200 г
Мука=3 стакана
Куриные яйца=1 шт
Яичный желток=2 шт
Сахар=1 стакан
Для приготовления теста взбиваем яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавляем соду, 200 грамм сметаны и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно всыпаем 2,5 стакана заранее просеянной муки. Замешиваем крутое эластичное тесто, разрезаем тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, накалываем вилкой и выпекаем на предварительно выстланном пергаментной бумагой противне, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут, до золотистого цвета. Все коржи остужаем. Для приготовления крема 0,25 стакана сахарного песка растираем с желтками, добавляем 1,5 столовые ложки муки и пару столовых ложек молока. В толстодонный сотейник вливаем два стакана молока, всыпаем остатки сахарного песка, доводим до кипения на умеренном огне, все время помешиваем венчиком, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Огонь убавляем до минимального. Небольшими порциями вводим желтковую смесь, при этом не перестаем все время помешивать, так чтобы крем не пригорел и не образовал комочков. Варим крем около 10 минут, до загустения. Остужаем.
250 грамм сливочного масла взбиваем до пышности, после чего небольшими порциями, все время взбивая, добавляем масло в крем. Помещаем крем в холодильник на полчаса. Получившимся кремом промазываем коржи, собираем торт. Один корж и немного крема оставляем для подачи. Помещаем торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей смазываем верх торта остатками крема, оставшийся корж крошим и посыпаем крошками торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блинчики с бананом
Лучшие публикации