Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Быстрый рецепт маринованных баклажанов
(Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Быстрый рецепт маринованных баклажанов.(Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!) Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
7,5 - 235 отзывов
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олия Олия
Только без уксуса! Он разлагает печень. Замените соком лимона!
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Солнце Но Солнце Но
Елена Елена
Баклажаны нарезать, а потом проварить, иначе не будет такого ровного среза, как на фото.
**Nikа** **Nikа**
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Нет, баклажаны отваривают целиком, остудить, потом нарезать.
Дульсинея Дульсинея
С уксусом вкуснее, чем с лимоном или винным уксусом. Вкусные баклажаны. С горячей картошечкой ....))
Наверх