Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Приятного аппетита!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Оксана Оксана
Меня научила жарить картошку моя тетка. Я жила у неё, пока училась в фармучилице. Она у меня химию преподавала. Да будет всем известно, фармацевты - это лучшие повара! Нажарила я картошки! Мне было 15 лет! И тетка сказала: "будешь так жарить картошку - замуж не выйдешь. запомни - когда жаришь картошку, лей достаточно масла и переворачивай картошку ОДИН раз!" ВСЁ!!!! Вкуснее моей картошки ни у кого нет!
Елена Елена
А если сырой порезанный картофель посыпать чуть-чуть мукой и перемешать!!! (перед тем, как выложить на сковороду!) Ням-ням... Советую.
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Да, Синеглазая! Официально не замужем, но мужчина рядом есть. И дочь взрослая. и первый брак 23 года длился. Только причем здесь семейное положение? Удивляюсь тем, кто на кулинарных постах все сводит к обсуждению чужой семейной жизни. Похоже, у Вас самой её никогда и не было. Я не ханжа, выслушаю и ваш рецепт.
Оксана Оксана
И если рецепт достойный, не важно - будет ли этот рецепт жареной картошки или благополучной семейной жизни, то почему бы его и не принять!
Марина Марина
г
Sergey Sergey
Татьяна 26 августа в 20:47
...и картоха вареная готова )))
Наверх