Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью

Для приготовления понадобится:
баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 200 г
помидоры - 1,5 кг
соль - 2 ст. лож
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл
масло растительное рафинированное - 350 мл
фасоль - 500 гр
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.

-Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком.

- В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.

-Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

- После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут:

- После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим зимой с большим удовольствием!
Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью. Для приготовления понадобится: баклажаны ...
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тайми Тайми
Действительно вкусный и сытный ,советую приготовить
Елена Елена
50 минут многовато, морковь в кашу превратится!
Нина Нина
Galit Galit
Интересно, спасибо
Людмила Людмила
зачем уксус если есть помидоры--да и чеснок можно не ложитьа морковь я нарезаю по-крупней...а где лук...
Дульсинея Дульсинея
Баклажаны без чеснока пресные, немного уксуса для пикантности и улучшения свойств хранения. И свежий чеснок и зелень после открытия банки, перед употреблением, обязательно. На Кавказе без чеснока нет жизни)))
Наверх