Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. 

Правило №1 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 

Правило №2 

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 

Правило №3 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 

Правило №4 

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 

Правило №5 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 

Правило №6 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. 

Вкусные рекомендации: 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 
Приятного аппетита!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. .Правило №1 Картофель после очистки и нарезки ...
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Как все-таки хорошо, что наши мамы и бабушки научили нас жарить вкусную картошечку! А то читаешь сейчас - замочить...- просушить...- в большом количестве жира....- под крышкой нельзя...- а потом еще и шумовкой выложить чтобы тот жир стек и как же на таких рецептах можно готовить ! Ребята, учите своих детей и внуков готовить- а то просто беда!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надя Надя
Да Светлана я с вами согласна...Наши мамы и бабушки сразу на сковороду резали жарили .. а тут столько приготовлений к жарки в конце концов и не захочется.. такой жареной картошечки , да закрывать крышкой не нужно...))) а остальное прям целое кулинарное шоу...)))
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Галина Галина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
Моя бабушка про такие заморочки говорила: " Что гланды через попу удалять."
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Пожарила по всем правилам! Очень вкусно. И совсем не утомительно. Зато корочка румяная!
Наверх