Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. 

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки

Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 2314 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Хлеб «Домашний».Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светик Светик
Хлеб делается на воде. На молоке он на вкус как паска. Вода, соль, дрожжи и мука - это идеальный хлеб.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоя Зулейха Зоя Зулейха
Вот да, делала просто на воде, с молоком это уже что то другое ... ближе к сдобе ... )
Нелли Нелли
Тесто для хлеба - только на воде ! А это - почти кекс .
Дульсинея Дульсинея
Тесто на молоке хорошо для батона. Такой, типа к чаю для бутербродов хлеб. Я как_то сделала напополам с водой молоко и ложку сметаны добавила. Получился белый плотный хлебушек, с маслом и горячим сладким чаем сразу "улетел"")). Люблю сверху перед выпечкой посолить крупной солью и итальянскими травами (прованские не нравятся) присыпать. Одна " бяда"))...домашний хлеб быстро съедается, а кг не дремлют...))
Зоя Зулейха Зоя Зулейха
КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ .... ! )))
Наверх