Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашние пельмени! 

Для приготовления понадобятся: 
мука - примерно 600 гр 
кефир - 200 мл 
яйца - 1 шт 
сода - 1 ч. лож 
мясной фарш - 500 гр 
лук - 1 шт 
чеснок (молодой) - 4-5 зуб. 
укроп - 1,3 пучка 
соль, перец, лавровый лист 

Приступаем к приготовлению: 

- Готовим тесто для пельменей. 
Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 
- Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
- Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. 
- «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
- Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
- Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. 
Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. 

Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Венера Венера
!!!!!!!!!!!!!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
я делаю на кипятке--получается супер...
Ольга Ольга
пельменищи....
Sergey Sergey
Имел друга - хирурга. Таких вкуснейших пельменей , какие делал он(земля ему пухом), больше ни у кого и нигде не пробовал. Секрет он унес с собой в могилу...
Наверх