Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
25 рецептов с кабачками:
1. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
2. Кабачковая пицца
3. Кабачки, жареные с плавленным сыром и чесноком
4. Дымляма
5. Драники из кабачков
6. Овощное рагу по-домашнему
7. Овощной кугель
8. Ну очень шоколадный кекс с секретом
9. Диетический кабачковый торт "Для дам"
10. Кабачковая пицца с куриной грудкой
11. Кабачковый хлеб
12. Кабачковые блинчики
13. Оладьи из кабачков и картофеля
14. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
15. Овощная запеканка
16. Кабачки маринованные мгновенного поедания
17. Овощи по-провански
18. Драники картофельно-кабачковые
19. Овощная запеканка - ужин без ущерба для фигуры
20. Овощная горка
21. Рататуй
22. Кабачковый торт
23. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
24. Оладьи из кабачков
25. Кабачковая запеканка с рисом

1. Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.


2. Кабачковая пицца

Если появились молоденькие кабачки, то быть такому блюду обязательно! Конечно же это не обычная пицца (поэтому и пишу в кавычках, ибо у автора так было указано), скорее, запеканка. Но вкусная! Готовлю уже не первый год.

2 молоденьких кабачка ( 400- 500 г);
1 стакан(= 250 мл) просеянной муки;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-2 помидора (сегодня были черри);
до 100 г сыра;
1-3 зубчика чеснока;
зелень укропа,петрушки,
соль и перец по вкусу.

Кабачки натерла на крупной терке(сколько готовила ни разу от кабачков жидкости не было).Добавила яйца,зелень,чеснок(через пресс),муку,разрыхлитель,перемешала,поперчила и посолила.
Дно разъемной формы(d 24 cм) застелила пергаментом(бумага должна быть зажата между стенками и дном формы),щедро всю форму смазала растит. маслом.Выложила массу,сверху порезанные кружочками помидорки.
Отправила в хорошо разогретую до 180 С духовку,до готовности.Обычно выпекаю 30 минут.После посыпаю верх сыром и отправляю еще на минут 8 в духовочку.Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!!Возможно времени понадобится меньше или наоборот,больше.Сыром можно и сразу посыпать и выпекать просто 30 мин.

3. Кабачки, жареные с плавленным сыром и чесноком.

Как не приготовить такое блюдо в сезон, когда кабачки и в магазинах дешёвые, да и на огородах. Блюдо самое простое и вкусное. Готовится быстро и легко. Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.

Ингредиенты:

500 г кабачков,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
50 г плавленого сыра,
50 г майонеза,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.


Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды.
Приготовить соус для жареных кабачков.
Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать.
Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с хлебом














4. Дымляма

Или димляма (думляма) – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень просто.
Ингредиенты:

Около 1 кг мясной вырезки (у меня свинина+баранина)
Около 1 кг мясных ребер (у меня бараньи+телячьи)
3 кг овощей в любых пропорциях

Я брала:

1 маленький кочан капусты
5 картофелин
1 крупный кабачок
2 баклажана
5 крупных сочных помидоров
4 сладких перца
2 моркови
3 луковицы
Чеснок, острый перец
Соль, специи по вкусу

Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла
Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра:Сверху распределить крупно нарезанное мясоСледующий слой – крупно нашинкованный лукКружки морковиКрупно нарезанный картофельС капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоемПо поверхности распределить кружки кабачковКружки баклажановКрупно нашинкованный перецПомидоры порубить ножом и выложить сверху. Добавить чеснок, острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла:Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать рукамиПоместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов . Крышку не открывать. Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку.Удалить верхние капустные листья И аккуратно перемешать содержимое котелка

5. Драники из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 400 г
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
лук 50 г
соль 3 г
перец 3 г
зелень 30 г
масло подсолнечное
сметана 200 г
сыр 100 г

-Кабачки натереть на мелкой терке.
-Кабачковую массу хорошо отжать.
-Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.
-Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
-Хорошо перемешать.
-Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.








6. Овощное рагу по-домашнему

Рецепт этого блюда очень прост и его многие хозяйки знают и не раз готовили, особенно в сезон овощей. Я тоже люблю готовить овощное рагу это полезное блюдо, оно не содержит лишних углеводов. Здесь самое главное чтобы овощи не разварились и растительного масла не должно быть много. В противном случае рагу превратится в жирную кашу. Набор овощей может быть самым разным, тут уж как душа пожелает.

Картофель — 1 кг
Кабачки — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Фасоль — 300 г
Томатная паста — 2 ст. лож.
Вода — 500 мл
Перец черный — молотый по вкусу
Соль — по вкусу

Чтобы приготовить овощное рагу по-домашнему нужно заранее подготовить фасоль. Замочить ее в воде на 5-6 часов (или на ночь). Затем слить воду, залить свежей и варить до готовности.Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне до зарумянивания (2-3 мин). Количество масла минимальное. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную кастрюлю, где будет тушиться наше рагу.Кабачки нарезаем средними кусочками и также обжариваем. Затем кабачки добавляем к картофелю.Капусту мелко шинкуем, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.Теперь приготовим соус для овощного рагу по-домашнему. Лук и морковь нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Все вместе обжариваем на сковороде до мягкости.Затем томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду. Солим и перчим.Теперь в кастрюлю с овощами добавляем фасоль и соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 мин.Подаем овощное рагу по-домашнему, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.




7. Овощной кугель

Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.

Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. лож.
Масло оливковое — 4 ст. лож.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный)
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу

Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час). Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.

8. НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СЕКРЕТОМ

Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас!
Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта. Можете быть уверены: гости будут в восторге!

*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.
Вам понадобится:

Кабачки 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Сахар-песок 330 г
Какао-порошок 60 г
Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 12 г
Шоколад темный 50-60%
какао 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 190 г

Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
Сахар должен почти полностью раствориться.
Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
Размешать до однородной массы.
Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Если положить 2 плитки шоколада - то начинки больше. Не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе
Перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
Кекс готов.
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Глазурь готова.

Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут.


9. ДИЕТИЧЕСКИЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ДАМ"

Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...

Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорчики приносят яркость и чудесный вкус.

кабачки - 1 кг;
яйца - 3 шт;
мука - 5 ст.л.;
сметана - 500 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 5 веточек;
помидоры - 700 гр;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль;
растительное масло.

Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается

10. КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной. Знакомимся с рецептом и пробуем!

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 г муки
1/4 стакана молока

Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим..

Собираем нашу пиццу:

на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы, также можно добавить и болгарский перчик.


11. КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - СМОТРИТЕ, КАКОЙ ОН ПЫШНЫЙ....!

Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.

мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец
Рейтинг записи:
9,0 - 368 отзывов
Нравится362
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Яна Яна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
✍️
Ольга Ольга
Отличные рецепты
Farida Farida
Наверх