Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясной пирог из лаваша.

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Сара Сара
Михаил Михаил
татлы
Михаил Михаил
ништяк
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
в готовом виде будет более вкусно, если заливка будет только из желтков и сметаны....
Наверх