Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке.
Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье

Ингредиенты:

450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка

Приготовление:

Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Рейтинг записи:
8,5 - 306 отзывов
Нравится290
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Как же научится любить творог и сыр??? При виде этого продукта, не буду писать , что.
Нина Нина
Роза Роза
я тоже раньше не любила сыр, дочка приучила.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Ирина Ирина
Есть сыр, не очень здоровая и полезная привычка. Кроме, пожалуй, домашнего сыра. Не любите, и не стоит себя заставлять. Лучше, побольше есть натурального творога, йогурта, кефира
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Роза Роза
сыр не здоровая еда? первый раз слышу. Сыр едят все народы
Галина Галина
Сыр ))... недавно один фермер рассказывал про свое хозяйство. Говорит, пробовали и сыр на продажу делать. Но себестоимость больше тысячи за килограмм. Не пошло. А что мы едим по 400-500р за кг?
Роза Роза
за 400 руб. точно фигня. Поэтому покупаю дорогой по 200 гр.
Юлия Юлия
Татьяна Татьяна
Дульсинея Дульсинея
из четырех литров молока получается 1 кг творога (зависит от молока, это + -). стоимость 1 литра домашнего молока максимум 80 рублей. это если самой дома сделать. на рынке продают творог необезжиренный, хороший, не кислый. одно блюдце верхом 100 рублей. на 200 рублей "навалят")) более 1 килограмма вкуснючего творога. ну это у нас так, на Северном Кавказе. в магазине продают творог нежирный, но вполне вкусный, в самый раз для выпечки пирожков и печенья по 155 рублей за килограмм.
Дульсинея Дульсинея
так что, не знаю, что где кто ест, но я и мои знакомые едим нормальный и вкусный творог.
Наверх