Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чихиртма! Очень вкусно!

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Ароматный суп из курицы частый гость на моей кухне — и мои родные просто в восторге от этого блюда.

Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой, а итог ваших усилий приятно вас порадует и сытно накормит. Давайте не тратить времени и приступать к приготовлению чихиртмы из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм 100 грамм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.

Чихиртма. Пошаговый рецепт

Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).

Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).

Две луковицы для чихиртмы очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту, добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки и обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Затем, не снимая сковороду с огня, вводим, постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3 половника куриного бульона. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту, тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды, перемешиваем, и всю массу для чихиртмы доводим до кипения. Закипевшую массу снимаем с огня.

В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой вливаем пару половников горячего бульона, постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы отправляем на плиту и тонкой струйкой вводим полученную яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

В кипящую массу кастрюли добавляем мясо, отделенное от косточек. Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.

Как вы уже увидели — чихиртма быстрый и простой в приготовлении суп.
Чихиртма! Очень вкусно! Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гуля Гуля
Можно 100грамм курицы не доложить?)))))
Дульсинея Дульсинея
Нельзя! Это особая порода куриц. Курей. Курицов. ))) супчик отличный.
Людмила. Людмила.
ЛАДНО, ПАРУ ПЕРЬЕВ МОЖНО НЕ ДОЛОЖИТЬ ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Елена Елена
пиздос как просто.
Нина Нина
Натэлла Натэлла
Пока сваришь, есть никто не захочет, ну и тягомотина...
Владимир Владимир
СТРАННО ШАФРАН ТО ГДЕ ВЗЯЛИ? Его вроде у нас не продают , а найдешь не захочешь - цена большая
Надежда Надежда
... а у нас узбеки продают на рынках.( доступно)
В0jiьга Валерьянычъ В0jiьга Валерьянычъ
афигенно быстро проще картоху отварить
Елена Елена
че у вас там узбеки продают? красные ниточки ? доступно ей
Дульсинея Дульсинея
Елена, Вы о чем? На рынке в Средней Азии продают специи. Шафран продают в России на рынках тоже. И в супермаркетах. Шафран стоит дороже других специй, но если недоступно его купить, можно и без него обойтись, карри и куркума тоже придают блюдам особый вкус и аромат.
Дульсинея Дульсинея
Хрятон, наймите специально обученных людей для приготовления такоо супа или жена пусть сварит. Рецепт_то простой.
Оксана Оксана
Сегодня готовила такой супчик! Готовила первый раз, получился очень вкусным! И готовится он недолго. А шафран продают во многих магазинах. Пакетик 50 гр стоит 80 рублей. Пакетика хватит на долго.

Следующая запись: Мятный квас

Лучшие публикации
Наверх