Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Варенье из винограда по-азербайджански

Виноград — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Уксус винный — 2 Грамма
Ванилин — 0,5 Грамма

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.

Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. 

Приятного аппетита!
Варенье из винограда по-азербайджански.Виноград — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаУксус винный — 2 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Комментарий скрыт
Vera Vera
Тамара Тамара
Таня Таня
да согласна лучше сок лимона ешё можно цедру ...увеличить вкус
Таня Таня
улучшить
Любовь Любовь
А ванилин тут зачем?
Нина Нина
Лариса Лариса
Алла Алла
А воды сколько?
Наверх