Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
По-корейски "Кади-ча" на зиму!

Это моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!

Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.; 
• лук репчатый - 300 гр.; 
• перец болгарский - 500 гр.; 
• перец горький 1 шт.; 
• помидоры 600 гр.; 
• чеснок - 1 головка; 
• соль 2,5 ч.л.; 
• сахар 1,5 ч.л.; 
• уксус 70% 1 ч.л.; 
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. 
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. 
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
По-корейски
Рейтинг записи:
8,0 - 294 отзыва
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Антонина Антонина
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Я даже не возражал бы от снятия пробы!
Татьяна Татьяна
Это название "Огонёк" - в него ещё добавляется острый перчик... можно и слоями ложить= обожаю баклажаны и делаю по разным рецептам..Самый простой проварить немного баклажан,чтоб корка прокалывалась зубочисткой в воде с солью,перцем душистым +лавровый лист= придавить потом.чтоб стали плоские( раньше для стекания горечи- сейчас бак-ны не горькие)
Татьяна Татьяна
Затем разрезать баклажан пололам и смазать смесью- соль+ чеснок+ перец душистый= сложить в ёмкость и залить той водой,в которой варили - накрыть марлией +тарелка,сверху банку с водой ,для груза = постоит с недельку= ВКУСНЕЙ ЧЕМ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ!!! Можно когда баклажаны прокиснуть - сделать начинку с морковью или капустой - начинить и дать день постоять!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Татьяна Татьяна
Некоторые рецепты таких бак-н делают с уксусом и они тогда готовы к употреблению на следующий день=НО ВКУС УЖЕ НЕ ТОТ!!!!
Наверх