Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ 

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 

Ингредиенты 
Соль – 5 ст.л. без верха 
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 

Маринад 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

Чистим рыбу 
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. 

Бывает польза и от пластика 
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 

Просушиваем на бумажном полотенце 
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ .Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном ...
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится273
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sergey Sergey
Светлана 31 минуту назад
Подтверждаю.
Galit Galit
Пробовала несколько рецептов, это не магазинная, нет, не то, больше даже не пробую
Мила Мила
Рецепт кажется удачным! ) будем пробовать
Инесса Инесса
Надежда Надежда
... я беру на 2 рыбки, по 1 ст.л сахара и соли и 1 ч.л специй для рыбы+ лавровый листик. Кипячу 10 минут, кода остынет , заливаю рыбку и ставлю в холодильник, через сутки - готово.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tdutybq Tdutybq
Комментарий скрыт
Наверх