Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек, 
- яйца - 3 шт. 
- говяжья или свиная печень - 500 г, 
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), 
- чеснок - 3-4 зубчика, 
- сметана, 
- молоко - 50 г, 
- петрушка или укроп, 
- соль, перец по вкусу, 
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. 
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. 
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). 
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. 
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Печеночные оладьи в сметанном соусе.Ингредиенты:- мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Мы печенку, любую,всегда отвариваем, только потом начинаем обрабатывать. Всегда вкусная, никогда не горчит
Наверх