Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем 

Ингредиенты на 4-6 порций: 
Основа говядина 800 грамм 
луковица маленькая 2 шт. 
чеснок 2 зубчик 
белое сухое вино 120 мл. 
куриный бульон 500 мл. 
лавровый лист 1 шт. 
веточка петрушки 5-6 шт. 
лимон 1 шт. 
разные сухофрукты 140 грамм 
миндаль 70 грамм 
соль и перец по вкусу 
масло для жарки 

Рецепт приготовления: 

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. 
Перекладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. 
Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. 
Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем .Ингредиенты на 4-6 порций: Основа говядина 800 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наверх