Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Рейтинг записи:
8,0 - 258 отзывов
Нравится253
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Для меня это один из вкусов детства. Щербет с арахисом, морские камушки (изюм в сахарной глазури), кешью в шоколаде, шоколадные конфеты (мишки, петушки, красношапочки, каракум и т.д.), шоколадное слив.масло. ах да...еще зефир из агара, шоколад "жигули", финики, лимонад, пепси_кола новороссийская, тархун...е_мое, сколько вкусняшек, несчастные дети " застоя"))....простите, отвлеклась от темы...А ванилин в рецепте не нужен?
Дульсинея Дульсинея
Нет_нет, жаренные орехи только если в сахарной быстро застывшей хрустяшей карамели. Здесь мягкий ирис и много влаги, орешки жаренные сразу отсыреют и вкус будет бе_бе.
Наверх