Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натри сыр. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Татьяна Баранова Татьяна Баранова
это не просто вкусно....это волшебно)))) и называются они "лодочки")
Марина Марина
Наверх