Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хворост- пахлава медовая

Ингредиенты:
-2 стакана пшеничной муки,
-полстакана молока,
-1 стакан топленого масла,
-1 яйцо,
-1 яичный желток,
-20 гр. прессованных дрожжей,
-200 гр. грецких орехов,
-1 стакан сахарной пудры,
-80 гр. меда,
-молотые семена кардамона на кончике ножа
-соль по вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место.
Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа.
Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С . Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ирина Ирина
На фото обычный хворост жареный во фритюре .
Ален Ален
простите...хворост это одно, а пахлава это другое......все в кучу и ни одного попадания в цель
Svet Svet
рецепт явно не соответствует фото
Наверх