Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. 
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. 

Ингредиенты: 

- 600 г печени 
- 200 г лука 
- 200 г моркови 
- 100 г муки 
- 100 мл молока 
- 2 яйца 
- 3 зубчика чеснока 
- 400 г сметаны (у меня 15%) 
- 1 пучок зелени 

Приготовление: 

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. 

Приятного аппетита!
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А я обожаю печеночный торт, но самой делать лень!
Марина Марина
я делаю крем из масла сливочного с большим количеством зелени очень мелко порезанной и с зажаркой, все перебиваю миксером (блендером) и тоненьким слоем промазываю коржи и под гнет на ночь..... Получается тортик, конечно с жирными продуктами не нужно перебарщивать, потому что будет несъедобный....
Jelena Jelena
а какую печень лучше- говяжую ?
Марина Марина
очень мягкие, просто таят с куриной, а так в основном говяжья, свиная с горчинкой - на любителя....
Нина Нина
Светланка Светланка
Натали Натали
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх