Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! 
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 
.
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. 

Кстати, по тому же рецепту можно сделать не только скумбрию, но и «копченую» ставриду, селедку (сельдь), макрель. 

Ингредиенты: 
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (по 400-450 грамм штука); 
Луковая шелуха – 2 большие горсти (луковую шелуху можно заменить тремя столовыми ложками чая); 
Сахар – 2 столовые ложки без горки; 
Соль – 3 столовые ложки с небольшой горкой; 
Жидкий дым – 3 столовые ложки; 
Вода – 1 литр. 

Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, достать внутренности, приготовить маринад из луковой шелухи или чая, жидкого дыма, сахара и соли. Залить им рыбу и мариновать двое суток. 

Свежемороженую скумбрию достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. 
Пока размораживается скумбрия, я готовлю маринад. 
Промываю под водой луковую шелуху и кладу ее в кастрюлю. 

Заливаю шелуху литром воды и ставлю на огонь. После закипания воды варю луковую шелуху минут 15 – 20. Затем снимаю кастрюлю с шелухой с огня и ставлю охлаждаться. Остывший луковый настой сливаю в большую кружку и делаю маринад. 

Для этого добавляю в луковый настой соль, сахар и жидкий дым. Размешиваю до растворения соли и сахара. 
За это время рыба уже разморозилась. У скумбрии отрезаю голову и хвост, достаю внутренности. Полученные тушки хорошо промываю внутри и убираю из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. 
Затем беру 1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезаю в ней горлышко и кладу в нее подготовленные тушки скумбрии хвостиками вверх. 

Приготовленным маринадом заливаю рыбку и оставляю мариноваться при комнатной температуре. 

Для того чтобы скумбрия хорошо промариновалась (просолилась, пропахла дымком и подкрасилась) достаточно двух суток. 
Через два дня достаю промаринованную скумбрию и выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы рыбка высохла. Конечно, ее можно подвесить за хвостики и немного подсушить в весящем положении. Но это как кому больше нравится. 
После того как моя маринованная скумбрия немного подсохла, для красоты смазываю ее подсолнечным маслом. Вот и получилась прекрасная и вкусная закуска «скумбрия холодного копчения». 

Приготовленную таким образом в домашних условиях маринованную скумбрию «холодного копчения», разрезаю на порционные кусочки и подаю на стол. 

Вкуснятина неописуемая!
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
без бутылки никуда
Ирина Ирина
Я делала без жидкого дыма, без пластиковой бутылки, прямо в кастрюльке утопила, и плюс половинку лимончика выдавила в маринад. Супер! Скумбрию не узнать))
Sergey Sergey
вкуснятина, но у меня почему то водянистая рыбка получилась, не плотная. Может, потому что теплым маринадом заливал, не холодным? Стояла в холодильнике.
Бозон Бозон
Жидкий дым это химия
Светлана Светлана
делала супер..только без дымка
Марина Марина
что-то она нифига не подкрасилась...
Марина Марина
Дым, да. Синтетика. Смерть сосудам.
Sergey Sergey
Марина сегодня в 13:00
Чая больше и потомить минут пять со специями на медленном огне, или покипятить, чего уж там. Цвет рыбки обалденный и вкус.
Sergey Sergey
И дыма этого жидкого - ни в коем случае. Забудьте о нем,
Наверх