Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
суп ХАРЧО 

Для приготовления нам понадобится:
*баранина или говядина 600 гр
*лук 2 шт
*морковь 1 шт
*помидоры 4 шт
*перец сладкий 1-2 шт
*чеснок 3-5 зубков
*рис 4-5 ст. ложек
*грецкие орехи 0,5 стакана,
*перец черный горошком 5-10 шт
*лавровый лист 2 шт
*масло растительное жир для обжаривания 2 ст. ложки
*соль 1,5 ч. лож
*зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
*перец горький 1 шт.

-Приступаем к приготовлению:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
-Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
-Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
-Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного всем аппетита!
суп ХАРЧО .Для приготовления нам понадобится:*баранина или говядина 600 гр*лук 2 шт*морковь 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ъ Ъ
Правильный харчо, только мясо можно обжарить прямо в кастрюле и затем добавлять всё.
Фарид Фарид
Мой любимый суп,варить не умел спасибо за рецепт!!!!
Алла Алла
В харчо не добавляют морковь и болгарский перец....
Дмитрий Дмитрий
Правильно, Алла! Морковь и болгарский перец не добавляют, варят из говядины это самое правильное. Харчо с перевода говяжье мясо.
Елена Елена
Морковь и орехи не кладут, а перец только красный(болгарский)
Яна Яна
Харчо - кавказское блюдо) а на Кавказе нет коров для массового убоя, там одни овечки и баранчики, значит и мясо только баранина для харчо, в этом и фишка))
Ирина Реальные Отношения Ирина Реальные Отношения
Дмитрий Дмитрий
Не выдумывайте, прочитайте поваренные книги, Яна! Варят из говядины, иногда из курицы, с баранины тоже можно, но это не родной рецепт. Никакая не фишка из баранины.
Дмитрий Дмитрий
Наберите в Яндексе ,,настоящий рецепт харчо''
Алла Алла
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Википедия
Алла Алла
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
Дмитрий Дмитрий
Правильно, Алла!
Володя Володя
вкусно получилось?

Следующая запись: ХВОРОСТ

Лучшие публикации
Наверх