Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень вкусные котлетки

Ингредиенты: 

Фарш из индейки или курицы - 800 граммов; 
Манная крупа - 4 столовые ложки; 
Сметана - 2 столовые ложки; 
Яйцо - 1 штука; 
Петрушка, укроп - 3-4 былинки; 
Сахарный песок - 2 чайные ложки; 
Горчица - 2 чайные ложки; 
Соль, специи - по вкусу. 

Приготовление: 

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 
С одной стороны. 
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. 
Приятного аппетита!
У меня не было куриного фарша,я брала 500 гр.свино-говяжьего. Для него я добавляла:
3 стол.ложки манки
сахар и горчицу-по 1 чайн.ложке,
остальное-по рецепту.
Ну и, конечно,добавила одну луковицу(потёрла на тёрке)
Очень вкусные котлетки.Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы - 800 граммов; Манная крупа - 4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Elenka))) 208сити Elenka))) 208сити
странные котлеты по составу... и чего тут только нет ((((((
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Galit Galit
Никогда не добавляю ни манку, ни муку, это лишнее, котлеты у меня не разваливаются.
Наверх