Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КЯТА 

Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока. Рецепт прост, а результат бесподобен! 
Секрет их вкусноты заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом. 
 
 
 
Ингредиенты: 
— мука — 300 г 
— сахар — 200 г 
— сливочное масло — 100 г 
— сметана — 200 г 
— сухие дрожжи — 1 ч.л. 
— ваниль — 1 пакетик 
— сода — 0,5 ч.л. 
— сода — щепотка 
В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку. 
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла. 
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.
Выпекам при температуре 180 градусов 30 минут. 
 
Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Просто Женщина Просто Женщина
я не голодна...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
"В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту." Вы уж определитесь,кладем мы сахар в тесто,или не кладем?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх