Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Ильсия Ильсия
Яна Яна
Дульсинея Дульсинея
Какая красота. Люблю тыковку в духовке кусочками, сахарком присыпанную. И кашу с ней, и пироги.
Валентина Валентина
Очень люблю тыкву: она вкусная и полезна в любом виде. Но делаю десерт : просто и идеально вкусно : нарезаю тыкву кусочками ( уголки, квадраты, конусы-как нравится), и выкладываю на противень. Между кусочками тыквы кладу небольшие, целые яблочки : красные, зелёные, жёлтые . Можно у яблок срезать "шляпку", вынуть сердцевину и заполнить яблоки изюмом, наколоть яблоки вилкой. И всю эту "красоту" в духовку, запекаться. Да, противень смажьте маслом ( можно на пергамент). Запах идёт...наслаждение !
Валентина Валентина
... запекаем 15-20 мин. Достали : посыпали всё сахаром, чуть-чуть ( если кислые яблоки ). Но я добавляю в середину яблок немного мёда и корицу. Попробуйте, вам понравится !
Ольга Ольга
Интересный рецепт. Надо попробовать. Благо тыквы нынче урожай отменный.
Ольга Ольга
А мои домашние любят кашу в тыкве. Для нее подойдут небольшие по размеру плоды - 20-25 см в диаметре. Предпочтительнее твердокорые сорта. Сверху срезаем крышку, вычищаем семена. В зависимости от освободившегося внутри объема берем 0,75 - 1 ст. сметаны (не жирной), несколько ложек манной крупы, горсть промытого изюма без косточек, кусочек сливочного масла. Соль, сахар - по вкусу. Все перемешиваем. Тыквенный горшок должен быть заполнен чуть меньше половины (% на 35 -
40).
Ольга Ольга
Иначе кашу придется ловить по всей духовке. Тыкву устанавливаем на противень, а лучше в подходящего диаметра сковородку. Крышку можно положить рядом на решетку, чтоб быстрее приготовилась. Или сразу закрыть. Запекать до готовности. Перед подачей ложкой отделить мякоть от кожуры и перемешать с кашей. Тыкву с тонкой кожурой, чтоб не трескалась во время приготовления, можно обернуть фольгой.
Наверх