Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "Тиффани" 
 
Ингредиенты: 
 
 Куриное филе-2 шт. 
 Яйца-3 шт. 
 Твердый сыр-100-150 гр. 
 Грецкие орехи-0,5 стакана 
 Виноград-300-400 гр. 
 Карри-1-3 чайные ложки 
 Майонез 
 Лимон 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. 
 
Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. 
 
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. 
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами. 
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. 
 
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Салат
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Лето Лето
Класс!
Наталья Наталья
Делала такой салатик, с жареной грудкой и с копченой. И так и так вкусно,гостям понравился.
Наверх