Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Слойка» 
Невероятно вкусное, просто тающее во рту...

Ингредиенты:

 творог (мягкий) 350 г
 маргарин (размягченный) 250 г
 мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
 разрыхлитель 1 ч.л.
 ванилин 1 г
 сахар (для посыпки) 100 г

Приготовление:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Творожное печенье «Слойка» .Невероятно вкусное, просто тающее во рту...Ингредиенты: творог (мягкий) ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ,САМОЙ НЕЛЬЗЯ,ЗА ТО ВНУЧКЕ РАДОСТЬ!!!!!
Galit Galit
Вк
Galit Galit
Вкусность, надо попробоватт
Ольга Ольга
Наверх