Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - ШИКАРНЫЙ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ.

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.

Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатками соуса бешамель.

Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.

Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.

Уже чувствую этот аромат!

Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - ШИКАРНЫЙ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ. Гости любят нагрянуть внезапно, особенно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Надежда Надежда
1) как может лук золотиться в фарше? 2) пока готовится, гости умрут от голода, на скорую руку не получится, но попробовать можно.
Натэлла Натэлла
Ничего себе быстро...Гости пришли, фарш оттаять надо...Гости ушли, утром звонят -"Ну что, готово???"
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нана Нана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Так за границей жлобы, а у нас открытая и щедрая душа, всё что есть на стол.!
Наверх