Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ 

Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы. 

Ингредиенты: 
2 кг слив 
молотый кориандр 
красный горький перец 
хмели-сунели 
красный сладкий перец 
мята 
чеснок 
сахар 
соцветия укропа 
вода 

Все специи возьмите по вкусу. 

Приготовление: 

Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки. 

Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки. 

Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут. 

Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. 

Приятного аппетита!
ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ .Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Готовлю каждый год!И из кизила и терна , очерь вкусно!
Лена Лена
Да тоже делаю,

Следующая запись: Манты

Лучшие публикации
Наверх