Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырные улитки

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Сауле Сауле
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
класс
Ирина Ирина
еще можно делать со шпинатом, с курицей и т.д.и т.п.))))
Ильсия Ильсия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Jueri Jueri
а я люблю щи из топора!
Фазыл Фазыл
а можно попробовать
Jueri Jueri
Мальчикам можно. А девочки толстеют.)
Лесной Лесной
Лучше рыбного супа (ушицы) ничего не может быть!
Наверх