Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ .Рассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти больших ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
ВСЁ КОПЧЕНИЕ ПАГУБНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Елена Елена
Нина, это соление с окраской луковой шклухой, никакого вреда, если не очень усердно кушать, наоборот полезные для сердца жиры.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Вкусно
Lara Lara
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх