Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 
Нам потребуется: 
мука пшеничная - 300-350 г 
ванильный сахар - 12 г 
сахар - 150 г 
масло сливочное или маргарин - 100 г 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
яйцо - 2 шт. 
черника (свежая или замороженная) - 200 г 
крахмал - 1 ст. л. 
Для заливки: 
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл 
сахар - 150 г 
ванильный сахар - 12 г. 
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель. 
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть муку с маслом в крошку. В полученную крошку добавить яйца. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала. Выложить ягоды в форму и разровнять. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился. 

Приятного чаепития! 
Черничный пирог со сметанной заливкой.Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Настя Настя
Вкусно
Елена Елена
Ням ням
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galina Galina
вместо сметаны взбить 3 белка до устойчивых пиков (добавить пудру либо песок) и перемешать аккуратно с черникой и никакой сметаны!
Наверх